Skip to content

3448 всего; и читают 7

 

Опасно для страны

Количество слов в статье: 937 Займет времени на прочтение: 4 - 7 минут

Опасно для страны

Что наиболее опасно для страны, если борьба с коррупцией так и останется бессистемной, «точечной», мало результативной?

Коррупция опасна для страны, её государственности и здесь другого мнения быть не может у любого здравомыслящего политика.

В продолжение предыдущей темы о том, чем же всё-таки, коррупция опасна для России, страны огромной многонациональной, многоукладной и много конфессиональной.

Буквально, на днях, журналист и писатель в своей еженедельной программе «Момент истины» Андрей Караулов, вновь привёл ужасающие факты чиновничьей бизнес – деятельности.

Можно было бы и не поверить, но особенность передач Андрея Караулова состоит в том, что он приводит факты, подтверждённые документально.

А о том, что ещё пока не подтверждено, он говорит осторожно: «Я предполагаю», но как показывает практика, все его «предположения» в дальнейшем получают подтверждения в ходе возбуждённых уголовных дел по фактам проведения журналистских расследований.

Разумеется, что работает не один Караулов, но тот факт, что, к примеру, в отношении генерала, начальника рязанского управления госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело, а сам Алексей Ращупкин освобождён, наверное, дорогого стоит.

Но вопрос даже не об этом.
Почему не боятся-то?
Как справедливо заметил житель города Череповца: «Все эти люди - воры. Не надо смотреть на них, будто они являются частью нашего общества. Они от него отказались. Они нам врут и смеются, когда мы их жалеем» - может быть поэтому и чувствуют себя столь вольготно?

А ведь, у каждого из таких вот, «власть имущих» есть дети, которые перенимают «опыт родителя единокровного», усовершенствует его, и… находя более безопасные пути решения собственных проблем за счёт всех остальных, не мучаясь угрызениями совести, потому как сие понятие давно уже перешло в разряд анахронизма.

Как кажется, опасно для страны не столько то, что коррупция имеет место быть (она существовала всегда и везде, в любой стране, также и в СССР), а то, что, те, кто имеет реальные рычаги, чтобы держать эту самую коррупцию в рамках «допустимой погрешности», демонстрируют собственную беспомощность и неспособность переломить ситуацию.

Российское общество возмущённо гудит, как растревоженный улей тем обстоятельством, что бывший министр Обороны Сердюков вновь оказался на «службе государевой», потому как, «не знал, не ведал» что творится в его ведомстве, а посему, смехотворное обвинение в «халатности» вызвало негодование и крайнюю степень недоумения.
Оборонку уже развалил (а, это серьёзная опасность для страны, точнее, для её защищённости). Что на очереди?

Вывод неутешительный. Похоже, о коррупции в России все говорят с воодушевлением, а поскольку нет понимания того, что существует реальная опасность непосредственно, развала страны, то и разговоры о коррупции заканчиваются «комариными укусами», потому как конфискация имущества не применяется.
Ну, отсидит, отдохнёт пару-тройку (если ещё и посадят).
А судя по тому, что ФСИН тоже «хочет кушать хлеб с маслом и икоркой», желательно ежедневно, то и купить можно любые условия «отбытия наказания».

Вплоть до отпуска домой два раза в год, за примерное поведение.
И,  отсидев, вернётся «с чистой совестью к «полным закромам», к безбедному существованию до конца дней своих не работая больше ни одного дня.
Как говорится, «кто не рискует…».
Вот и рискуют безопасностью страны, жизнями сограждан, целостностью государства российского.

Коррупция, давно уже, как разменная монета.
Борьба с коррупцией, как основной козырь оппозиции (при этом и сами оппозиционеры «не без греха», да ещё без какого!).
О ней (и о коррупции, и о борьбе с нею) «говорит и показывает» власть, а коррупционеров не становится меньше, и на смену «одной срубленной голове» мгновенно появляется следующая, но уже более хитрая и изощрённая.

Казалось бы, коррупция достигла той «критической массы», что это стало опасно не только для страны, но и для самих коррумпированных чиновников.
Речь даже не идёт о «неотвратимости наказания» (кто в это сегодня верит?), а о том, что если права потерпевших отказываются восстанавливать те, кто обязан делать это по роду своей деятельности (правоприменитель), и сами «потерпевшие» начнут вершить суд жестокий, но справедливый, мало никому не покажется…

Неужели, даже инстинкт самосохранения «спит сном праведника», когда в мозгах иных начинает работать «калькулятор», и память способна вытащить из своих закоулков только два из четырёх арифметических действия, которые каждый учил ещё в начальной школе: «отнимать» у основной части населения и «делить» между собой?
Или, даже, одно – отнимать…

И в этом, основная опасность для страны, в которой народ, на самом деле очень терпелив, но всё "до поры, до времени", и уже если пойдёт "в разнос", то "мировой терроризм" детской шалостью покажется...

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Опасно для страны" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 3449 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

137 запросов за 0,164 секунд.