Skip to content
Просмотрели всего: 1389
 

Выборы 2012. О развале СССР

Чем ближе «глобальные» выборы (глобальные, в смысле выбора «первого лица» России), тем интенсивнее начинаются поиски виноватых «вообще», и развала СССР, в частности.
Причём, вне зависимости от того, как та или иная «сторона» относится к самому распаду СССР.

Казалось бы, какой смысл сегодня возвращаться к теме о развале СССР
Здесь, скорее, просматривается возможность поспекулировать на этом вопросе. Ведь совершенно же понятно, что случилось, то и случилось.
Возврата к прошлому не может быть, во всяком случае, в том виде, в каком существовал СССР до распада, восстановить невозможно.
Это понимают все.
Да. Многие испытывают ностальгию.
И прежде всего потому, что ожидания не оправдались.
Ведь в начале девяностых многие считали, что стоит только «развалить» монополию одной власти, сразу же настанет «капиталистический рай».
Он действительно, настал для «отдельных демократов, оказавшихся в нужное время и в нужном месте»…
Но, одни «поиздержались», а сегодня золотовалютные запасы, не то, что в начале девяностых, с учётом того, что до сих пор муссируются вопросы, где пресловутое «золото партии», и не вернули ли его в тот период, когда у власти находился сотрудник КГБ, (ведь бывших ГБистов не бывает) другие…
А вот с другими будет посложнее.
Если кто забыл (или не знает, потому как тем, кто был вначале девяностых несмышлёным младенцем, сегодня уже больше двадцати лет), на момент развала СССР была «единая и нерушимая» партия коммунистов, которая «благополучно» самоустранилась.
А бессменный (с 1993 года) руководитель коммунистической парии России упоённо обвиняет «во всех смертных грехах» власть нынешнюю, то есть пришедшую к власти уже после того, как СССР тихо и, почти мирно «почил».
Если, конечно не принимать во внимание тот кровавый передел государственной собственности.
Ну, не парадокс ли?

Историческая справка (в открытом доступе и каждый может ознакомиться детальнее).
В 1993 году, после того как выборы в Государственную Думу были назначены, КПРФ — в отличие от других левых партий, призвавших к бойкоту, — не отказалась от участия в них, тем самым помогла легализации новой власти и «продемонстрировала готовность играть по навязанным правилам». Выборы состоялись 12 декабря 1993 года. На этих выборах партия ЛДПР набрала наибольшее число голосов, и стала, как принято сегодня говорить, лидирующей партией.
На выборах 17 декабря 1995 года, КПРФ набирает 22.30% голосов, что составляет 34,9% мандатов в процентном соотношении , 157 мандатов – в количественном, то есть абсолютное большинство и лидирующее положение в законодательном органе.
Следующая Дума избиралась уже на четыре года.
И с 19 декабря 199 года по 7 декабря 2003 года КПРФ также имело большинство, то есть являлась лидером., 25, 11% — в процентом соотношении, и 117 (против 73 – партия Единство) – в количественном.

Что же касается выборов в Президенты РФ, на которые Г. А. Зюганов неизменно баллотируется, то на выборах 1996 года история вообще «тёмная», и почти мистическая.
В первом туре выборов 16 июня 1996 года Зюганов получил 24 211 790 голосов, или 32,04 % (второе место после Ельцина — 35,28 %), то есть, разрыв, в допустимой погрешности…
Однако, несмотря на отсутствие доступа к телевидению во время избирательной кампании, уже на следующий день после выборов Г. Зюганов признал своё поражение и официально поздравил Б. Ельцина с победой.

И вот возникает вопрос.
Как удаётся двум партиям старожилам «манипулировать» голосами избирателей (или, подсчётами голосов?), таким образом, чтобы, с одной стороны не утратить «привилегии», а с другой – ни за что не отвечать, и бубнить одно и то же на протяжении двух десятков лет…
И кому нужнее сегодня «честные выборы» 2012 года?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Выборы 2012. О развале СССР" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика