Skip to content
За всё время прочитали: 910 всего
 

Модернизация общества началась

Модернизация общества началась

Ознакомилась с Указом Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».
Выскажу своё мнение.
В общем и целом, Указ вызвал ощущение, что господин Медведев понимает и осознаёт важность создавшейся ситуации, и вселяет надежду, что мало помалу, порядок в этой, очень важной сфере, будет наведён.
Однако, настораживает расплывчатость, например, цитата: «…о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций».

О каких, непосредственно, «несвойственных функциях» идёт речь?
Не получится ли, как только что уже произошло, совсем недавно?
Как высказался господин Путин, Председатель Правительства после трагедии в Перми: «Замкнутый круг. Ослабляем контроль, получаем безответственность. Усиливаем контроль, получаем коррупцию».
Так, где же она, эта «золотая середина»?
А. если учесть яростное сопротивление тех, кто привык «сладко кушать, мягко спать и ни за что не отвечать»?
Неужели можно предположить, что они добровольно откажутся от тех возможностей, которые даёт им, их сегодняшнее положение?
Очень сомневаюсь.
И, вот почему.
Первое, что надо сделать (по моему мнению), это исключить из системы доказательств «чистосердечное признание». Поскольку, есть, конечно, оговорка в УПК, что чистосердечное признание должно подтверждаться «иными средствами доказывания в совокупности», но именно суд, «исходя из внутреннего убеждения» определяет «допустимость и относимость» доказательств.
И, именно, явка с повинной, «признательные показания», в существующей судебной системе, принимаются за основу. Даже если обвиняемый утверждает, что получены они (признательные показания) были с применением физического и психологического воздействия, суд это воспринимает только, как средство защиты с целью «ухода от ответственности».
Достаточно вспомнить случай, когда брат «признал себя виновным» в убийстве сестры, а потом оказалось, что сестра была вполне живёхонька и даже родила…
Как суд «изучал фактические обстоятельства дела»?
В этом и кроется, основная проблема.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Модернизация общества началась" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 911 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

86 | 0,361 сек. | 9.08