Skip to content
Просмотрели всего: 2770
 

Охота на ведьм – 2

Охота на ведьм 2

Охота не ведьм — 2, в продолжение темы о том, что ЗАКОН И ПРАВО в современной России, правоприменитель толкует, исходя из своего «внутреннего убеждения».
По факту, гражданин и власть вступают в «единоборство».

В предыдущей части статьи «Охота на ведьм» уже говорилось о том, что одним из «инструментов» и показателем того, что «охота» началась, это формирование общественного мнения.

То есть, начинается атака на «мозг», а точнее на сознание «добропорядочных граждан» посредством изложения «версии следствия» ещё до того, как материалы дела переданы в суд и уж тем более, обвиняемый признан виновным.

Что интересно.
С тем же бесстрастием, всё та же Марина Кинжалова, но уже в 2012 году сообщает «версию следствия», но уже по факту возбуждения уголовного дела в отношении бывшего следователя Романа Михайловича Добрякова, на чью «версию» она же ссылалась, сообщая общественности о «злодеяниях бывшего преподавателя» растлевавшего своего крестника».

Законный представитель «совращённого малолетнего», бывшая любовница обвиняемого, и этого, старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова не знать не могла!
Как не могла не знать о том, что дело возбуждено уже после того, как факт избиения, похищения, незаконного помещения в ИВС нельзя было «замолчать».

Она также не могла не знать, что заявление так называемые «потерпевшие» заявление «О преступлении» оформили через пять часов, после того, как избитый до полусмерти, на минуточку, доселе вполне себе добропорядочный гражданин, через пять часов после того, как он доставлен был в ГБУЗ НСО ГКБ 25, в простонародье именуемой 25-й медсанчастью, что находится в Калининском районе г. Новосибирска.
А до того, престарелые родители двое суток не могли выяснить, куда исчез их сын.
Мужчина воспитан на уважении к родителям, и у них было заведено, если сын не приходит домой ночевать, то обязательно звонит и сообщает об этом.
Они знали, что сын собирался жениться, надеялись, что он находится у невесты. Но и ей ничего не было известно о его местонахождении.

И только тогда, когда следователь Добряков ворвался в квартиру (иначе это и обозначить невозможно), не предъявляя ордера, начал проводить обыск, грубо бросил: «арестовали вашего педофила», родители облегчённо вздохнули: слава Богу, хоть жив.
Наивные.
Они же были уверены, что «во всём обязательно разберутся»!
Пока с них не стали требовать сначала деньги, потом квартиру сына, дескать, убедите его, что это единственный шанс не сгнить «на нарах».

Но даже и тогда обвинённый в ужасном преступлении не мог даже мысли допустить, что ОН БУДЕТ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ!
Когда родители робко предложили ему, дескать, согласись перевести право собственности на квартиру, от греха подальше, мужчина даже слушать не стал.
ОН ХОТЕЛ СУДА.
Он был уверен, что суд во всём разберётся.
Он же ЗНАЕТ, что он невиновен.
Он же ЗНАЕТ, что никаких доказательств быть не может, потому что их не существует в природе!
Он же верит, что ЗАКОН И ПРАВО, это основа основ демократического правового государства!
Не мог он предположить, что ЗНАТЬ САМОМУ, мягко выражаясь, «недостаточно»…

Кстати.
Очень интересный момент.
Экс-следователь заявил, что руководители СК РФ по Новосибирской области «не имели никаких оснований» для привлечения его к уголовной ответственности. «Непонятно, почему из-за каких-то лживых показателей должны страдать ни в чем не виновные люди. Считаю, что по заказу уголовные дела возбуждаться не должны»…

А когда Добряков будучи следователем сам «не имея никаких оснований» возбуждал уголовное дело по заявлению, поступившему, как бы, от «потерпевших» после пяти часов после избиения предполагаемого «растлителя», и по его вине до сих пор страдает «невиновный человек» господин Добряков думал иначе?

Или, когда через так называемую «потерпевшую – законного представителя несовершеннолетнего, требовал с несчастных, раздавленных обрушившимся несчастьем родителей, требовал 670 000 рублей, за закрытие «мутного» уголовного дела (нет оснований не доверять пожилым людям, хотя доказать они этого и не смогут, но они знают то, что и знают), он считал это правильным?
А чего вдруг так резко изменил «своё внутренне убеждение»?!

Врачи к сыну их не пустили, поскольку он находился в очень тяжёлом состоянии.
А потом попасть они к нему и не успели.
Поскольку, вскоре, после того, как у него побывал следователь Добряков, которому впоследствии помогла «слепая Фемида» улизнуть из страны (по неподтверждённым данным Р. М. Добряков выехал в Израиль до рассмотрения апелляционной жалобы, а посему он до сих пор «недосягаем» для этой самой Фемиды), мужчину едва живого перевели из больницы «свободной» в больницу тюремную.
И из потерпевшего он трансформировался в обвиняемого.

Ну, а дальше, как по законам «жанра».
Грубость, хамство, даже рукоприкладство по отношению к престарелой женщине (при обыске), шантаж и вымогательство.
Что и подтверждается дальнейшим очевидными не состыковками и противоречиями, которые свидетельствуют о том, что о презумпции невиновности, похоже, никто и слыхом не слыхивал!

Продолжение следует.

Публикация 30.08.2016 года

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Охота на ведьм – 2" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика