Skip to content
Просмотрели всего: 1996
 

Охота на ведьм

Охота на ведьм

В современном мире (не исключая Россию) «охота на ведьм» разнообразилась не только «преследованием инакомыслящих», но и как «популизм» с целью получения «политических дивидендов».
И что самое страшное, как с целью личного обогащения, так и с тем, чтобы уйти от ответственности, сокрытие преступления, совершённого преступления «людьми государевыми», то есть¸ власть имущими.
Закон и право «не в чести»…

Немного этимологии.
Ведьма (от др. славянского «ведать» — знать) — женщина, которая «ведает» что и как.
Приписываются способности к волшебству и магии.

Немного истории.
С древних времен власти время от времени устраивали гонения на колдунов. Особого расцвета эти преследования достигли в Средние века (XV — XVII) в Западной Европе. Судами над ведьмами и колдунами занималась католическая церковь. Святая инквизиция обычно ведьм заживо сжигала на кострах.
Преследованиям церкви подвергались еретики, а также просто неугодные люди. Во время пыток из них могли выбить любые показания, и они могли быть сожжены, как колдуны.
Для этого явления («охота на ведьм») есть синоним: «остракизм» — от греческого слова, которое означает «черепок».
В некоторых греческих полисах вопрос об изгнании человека из города-полиса решался голосованием черепками.
«Остракизм» — презрение, неприятие, осмеяние окружающими.

Сегодня «голосуют» кошельками!

В классическом восприятии на сегодняшний день «охота на ведьм» означает судилище.

Если » презумпция виновности«, работает «избирательно, то презумпция невиновности вообще, в принципе «не работает»
Хотя, как говорится хрен редьки не слаще.
Но.
Когда речь идёт о презумпции невиновности то есть, применяемой в гражданско-правовом споре, то при всём трагизме, гражданин России, как минимум не лишается свободы, то есть не выпадает из «социума».
Если же говорить о презумпции невиновности, то отсутствие оной де факто приводит в ужас от одной только мысли, что любой, и каждый может оказаться в местах не столь отдалённых «за здорово живёшь» и без надежды на то, что высшая судебная власть «озаботиться», а «был ли мальчик»!

Закон и право определяется внутренней политикой государства.

Закон — императивная норма Основного Закона Страны — Конституции, обязательная для исполнения всеми без исключения.

Право — волеизъявление, то есть выбор «гражданина и человека» по восстановлению его нарушенных прав, гарантированных ему, государством, потому как, согласно ст. 2 Конституции (императивной нормы) «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Классический пример «охоты на ведьм»
Ещё до начала судебного заседания и вынесения судебного акта (приговора), была проведена «информационная атака» на общественное сознание.
И добропорядочные обыватели ( в хорошем восприятии) заклеймили позором «злодея» несколько лет (?!) растлевавшего ребёнка!
Где уж тут рассуждать логически, когда эмоции захлёстывают!
За шесть лет – 23 эпизода.
Странный какой-то, педофил, если, по мнению хорошо известного в определённых криминалистических кругах криминалиста психиатра Михаила Виноградова, педофилы реагируют на всех детей.
Но почему, же обвиняемый «реагировал» только на одного, ну пусть даже на двух по мнению следствия) детей, что, кстати, материалами дела не подтверждалось.
И этого тоже не могла не знать старший помощник руководителя по общественным связям сл СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова

Педофилия – довольно редкое психическое заболевание — сексуальная психопатия характеризуется «неуёмным аппетитом», и обострение неконтролируемое, вот прочему педофилы похищают детей, и, к сожалению, убивают своих жертв.
Более того, педофил не воплощает свои извращённые фантазии в присутствии друзей, «совращаемого», и это также утверждают психиатры.

Профессор Александр Бухановский, разоблачивший в свое время маньяка Андрея Чикатило, авторитетный специалист в области судебной психиатрии, уверен: не заметить признаки педофилии невозможно, особенно, когда человек идет на преступление в отношении «близкого» ребёнка.
Но никто и ничего не замечал до определённого момента.
Пока не навис «дамоклов меч» привлечения к уголовной ответственности «радетелей за нравственность»!

Излишне развивать проблемы социальной медицины, поскольку речь в данном случае о другом.
Борьбу с педофилами подменили показательными процессами над невиновными.
И главный вопрос.
Способна ли отечественная правоохранительная система надёжно защитить детей от преступных посягательств и не окажутся ли за решёткой на волне нынешней антипедофильской кампании ни в чём не повинные люди?

Судя по резонансным делам Владимира Макарова, Владимира Тапия Фернандес и судя по материалам (даже тем, очень скудным, которые удалось «раздобыть» родителям обвиняемого,) этого дела, надеяться на лучшее не приходится.

Для справки.
Пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, работающий при Первой клинической больнице Управделами президента.
Фернандес, сколотивший на операциях целое состояние, подал на развод с молодой женой, но та сама развела его.
На педофилию – обвинила в насилии над детьми.
Доказательств, как и в случае с Макаровым, и с обсуждаемым делом – никаких!
Но…
Один момент.
Педоистерия, видимо набрала такие «обороты», что сминает под своим «катком» любого и каждого, невзирая «на ранги и кресла»!
А меж тем, в этой охоте на ведьм страдают дети!
Как известно, у палки два конца.
Но именно в этих, мягко выражаясь, «странных» педофильных делах оба конца бьют по ним, по детям, как ни крути.
С одной стороны дети получают наглядный урок уродливости непосредственно, государства, причём на всю оставшуюся жизнь.

С другой стороны, в то время, как огромадная бездумная государственная машина тратит деньги налогоплательщиков, время, человеческие ресурсы, высасывая из пальца «доказательства», а судебная власть садит невиновных за решётку, не утруждая себя установлением истины, тогда как «установление истины» является её святой обязанностью, за что собственно её и содержит всё общество, действительные уроды похищают, насилуют и убивают детей!

И каждая последующая смерть невинного ребёнка на их совести, и это будет их вина и ничья больше!

Продолжение следует.

 

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Охота на ведьм" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика