Skip to content
Просмотрели всего: 938
 

У каждого есть право

 

У каждого есть право.
Гарантированное Конституцией.
Гарантом выступает — Президент Российской Федерации.
А в реальности, на практике?
В повседневной жизни?
Вот здесь большой знак вопроса.

Конституция Российской федерации определяет права и обязанности гражданина и человека. Конституция, это основной закон любого государства. И в соответствии с основным законом законодатели создают иные законы: конституционные, федеральные, региональные.

Исходя из чего, можно сказать, что у каждого есть право, охраняемое законом.
Но вот реализовать его, право удаётся далеко не каждому.
Прежде всего, происходит это потому, что, непосредственно в Российской Федерации, немало законов, которые исключают одно другое.
Множество подзаконных актов сводят на «нет» положения того, или иного закона, и противоречат основному – Конституции РФ.

Чтобы отстоять право, рядовому гражданину нередко приходится обращаться в Конституционный суд, что, на самом деле, не так-то, просто. Потому как далеко не каждый имеет материальную возможность :
— оплатить услуги адвоката, который бы, грамотно составил исковое заявление и «вёл дело» от начала до конечного результата;
— оплатить государственную пошлину, которая для основной части населения просто неподъёмная
с учётом того, что спорить-то, придётся, ни с кем-нибудь, а государственными чиновниками (законодателями, издавшими закон), которые будут защищать себя, то есть государство…

Таким образом, можно констатировать, что у каждого есть право, но право государства, как «стороны спора», получается на практике, приоритетнее права «человека и гражданина», хотя по логике вещей, должно быть наоборот. Потому как, государство, это не нечто абстрактное и неосязаемое, и состоит оно из граждан той страны, на благо которой и должен бы, чиновник (государственный служащий, да и любой гражданин) трудиться.
Вопрос только в том, а что делает государство для того, чтобы «трудиться на благо своей страны» стало потребностью, и не «принудиловкой»?

Что должно сделать государство, чтобы приоритетными стали права гражданина и человека, а не бездушной «армии чиновников», для которых важны даже не интересы государства, а собственные интересы, такие как, например, «материальные блага», то есть собственный карман?

Ответ настолько очевиден, что уже вызывает недоумение, почему, спустя два десятка лет после «глобальных реформ» и объявления о незыблемости права «гражданина и человека», судебной реформы как не было, так и нет.
Только судебная система может быть «мерилом» государственной защиты «прав и свобод» своего гражданина (или, гражданина другой страны).
Подтверждать, что у каждого есть право, не номинальное, задекларированное, а реальное, практическое, и «работающее» в интересах любого, независимо от его социального положения и статуса.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "У каждого есть право" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика