Skip to content
За всё время прочитали: 1844 всего
 

США отказались

США отказались

США отказались поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 21 ноября 2014 года, призывающей государства к принятию эффективных мер по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Ожидаемо отказалась и Украина (как поддерживать «осуждающее» то, что происходит сегодня в Украине?), Канада тоже «выступила против», возможно потому, что именно в Канаде (кстати, как и в США) скрывались бандиты УПА и в Канаде достаточно большие украинские диаспоры.
Документ инициирован Россий, но готовился он при участии 42 стран; за резолюцию проголосовало 115 стран. 55 – воздержалось (в основном, члены Евросоюза и блока НАТО), то есть, и выступить «против» не решились, ведь подавляющее большинство государств резолюцию поддержали, но, раз США отказались подписать документ, то и их «вассалам» поддерживать, вроде, как и не гоже.
Наверно, следует отметить вот ещё что.
В резолюции, предложенной к голосованию на сей раз речь шла несколько об ином. То есть не о том, чтобы «ворошить прошлое» возвращаясь к истории Второй Мировой, а о том, что нельзя оставлять без внимания современные, крайне опасные проявления нацизма и расизма, необходимо принять эффективные меры и противостоять любым формам расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
И пресекать возрождение нацизма необходимо на международном уровне, потому как в «одиночку» с этой заразой просто не справиться, будь у кого хоть «семи пядей во лбу».
Ситуация, обозначившаяся при голосовании за вполне разумную и своевременную резолюцию, более чем странная для стран, которые на «собственной шкуре» испытали «благость нацистского рая и исключительности нации» (Польша, Франция, Италия, Испания и далее «по списку»).
Ведь хорошо известно, что те, кто не помнят историю, рискуют её повторить.
Безусловно, «воздержавшиеся» от голосования по такому крайне важному вопросу сделали это не только назло России, как это расценили многие.
Хотя это элемент и присутствует, но не это является основополагающим, проблема куда глубже: как возразить «исключительной нации»?
Перед началом Второй Мировой многие государства также пытались «заигрывать» с гитлеровским нацизмом, какой ценой мировому сообществу пришлось заплатить за то, что побоялись возразить? Неужели история так ничему и не научила?
А, вот те, кто отказались подписать резолюцию…
То, что США отказались поддержать резолюцию, здесь-то, как раз удивляться и нечему, если обратить внимание на последние заявления Президента США Барака Обамы, который словно мантру повторяет всё настойчивее и всё громче: «США – исключительная нация».
Ничего и никого не напоминает?
Ну не может же США (равно как и Украина, которую идейно вдохновляют США) «противостоять» самим себе.
И, видимо настало-таки время назвать вещи своими именами, и «обозначить» кто есть, кто, ибо промедление смерти подобно, в прямом, а не переносном смысле.
Собственно, что Россия и сделала, поставив «вопрос ребром» (или – или, третьего не дано) и «обозначив истинные намерения идеолога «демократизации всех и вся», причём, таким образом, что «не заметить» этого уже не предоставляется возможным.
Мир, похоже стоит на пороге третьей мировой (если не стесняясь поддерживают нацистов «всех мастей»), впрочем, известный итальянский журналист, автор множества книг, бывший член Парламента ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Джульетто Кьеза уверен, что третья мировая уже началась.
Но, вопрос-то, на самом деле в другом.
Будут ли сделаны выводы, а главное, действительно предприняты действенные меры теми странами, кто понимает реальную опасность расползающегося нацизма, но (и это надо признать) уже в более жестокой формации. С учётом того, что ООН давно уже «номинальная мировая структура» и роль её сведена на «нет».
Во всяком случае (если говорить о современном нацизме) Гитлер не уничтожал собственные города, как это делает киевская власть, избрав для себя «Героем Украины» Бандеру, видимо поэтому и уничтожает и собственный народ, и собственные города и сёла, как это делал в своё время и сам Бандера.
А вот США (также в отличие от Гитлера)¸ действует более изощрённо.
США не объявляют войну, той или иной стране с неугодным им, режимом. США взрывают ситуацию изнутри, а потом под благовидным предлогом (отстаивая демократические ценности) начинают сбрасывать бомбы…
Поэтому, нет ничего странного или необъяснимого в том, что США отказались голосовать за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, потому как невозможно обличать то, что сам же не только исповедуешь, но и активно «внедряешь» на мировом пространстве. А это (насаждение чуждой идеологии) противоречит не только национальным интересам России, её безопасности, а и вообще национальной безопасности мирового сообщества.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "США отказались" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1845 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

84 | 0,151 сек. | 8.99