Skip to content
Просмотрели всего: 676
 

В России жить стало лучше

Как бы странно для кого-то (особенно для убеждённых скептиков)это не звучало, есть и такие, кто считают, что в России жить стало лучше.
Возникает вопрос: чем, где?
Ответ: «Чем, в любой стране мира» был бы слишком смелым. Причём, для россиянина с его «уникальным менталитетом» — возможно, с учётом того, что для него любой закон, это инструкция, как закон обойти…
Хотя, не всё так безнадёжно.

Вот, скажем, с 1 января 2012 года вступил в силу закон о едином экономическом пространстве между Россией, Белоруссией, Казахстаном, который обеспечивает беспрепятственное передвижение и капиталов, и граждан. То есть облегчает, в первую очередь, ведение бизнеса, решает вопрос о занятости населения. Так и чего же здесь «обходить»?
Если же говорить более серьёзно, без иронии и сарказма, то в России жить стало лучше по сравнению со странами, входящими в зону Евросоюза.
Правда, господин Жириновский не согласен с идеей объединения бывших союзных республик на экономической основе, приводя пример Евросоюза, который на сегодняшний день переживает не лучшие времена.
Однако, и «топтаться на месте» — не лучший вариант. Если учесть, что за «железным занавесом» уже пожили, и ни к чему хорошему это не привело.
Вопрос здесь в другом. Как не допустить ошибок, которые привели к развалу СССР, а теперь вот, практически, и Евросоюза, то есть не повторять ни своих, ни чужих ошибок.
Если говорить о фактах, которые бы подтверждали, что в России жить стало лучше.
За последнее десятилетие, пусть медленно, но повышаются пенсии, заработная плата бюджетников. Решаются вопросы с жильём. Теперь вот органы государственной власти обратили внимание на монополистов. В частности, на деятельность в сфере энергоснабжения, одной из основных, влияющих на рост цен и, соответственно, на рост инфляции.
Есть надежда, что пришло понимание одной простой вещи. Если покупательская способность внутри страны на «нуле», то о каком развитии экономики, вообще может идти речь? Потому как движение капиталов определяется по формуле: товар – деньги – товар.
О каком развитии бизнеса в России (и для России) может идти речь, если россиянин не может позволить себе даже самого необходимого по банальной причине – нет денег? А что уж говорить об «излишествах», скажем, заменить автомобиль. Или купить новый холодильник, обновить мебель?
И на что (на кого) должен ориентироваться производитель (читай – бизнесмен), будь у него хоть семи пядей во лбу?
Иными словами, если всё заявленное руководством страны будет претворено в жизнь (а, надо сказать, планы озвучены амбициозные), то очень может быть, что в России жить станет ещё лучше. Причём, значительно лучше, и чем в пресловутой Америке, или Старом свете, Новом…
Одно небольшое уточнение. Для того, чтобы в России жить стало лучше, мало усилий отдельного человека, или группы лиц. Важно, чтобы к этому стремились все. И каждый делал всё от него, зависящее.
Например, на предстоящих выборах Президента РФ, руководствовались не эмоциями, а разумом.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В России жить стало лучше" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика