Skip to content
Просмотрели всего: 900
 

Бывает же такое

Курьёз.

В Йемене суд приговорил главного редактора оппозиционной газеты к 80 плетям. Возможно, это не вызывало такого недоумения, если бы приговорённый не был… покойным.

Дело было возбуждено ещё в 1997 году. Крупный религиозный деятель обвинил газету»Аш-Шура» — орган оппозиционного Союза народных сил в диффамации — распространении порочащих сведений.

Для возбуждения подобного дела в Йемене распространенная информация не обязательно должна носить клеветнический характер. В соответствии с законодательной системой Йемена, истец доказал три позиции: что данный материал относится лично к нему, что этот материал был опубликован, а также то, что этот материал опорочил лично его.

Главный редактор Абдалла Саид был приговорен к выплате штрафа и 80 плетям, а выпуск газеты приостановлен на полгода. Учитывая возможный общественный резонанс, Саид сам вызвался явиться на порку, однако выполнение приговора было отложено. Год спустя Саид ушел с поста главного редактора, а в следующем году скончался.

Однако, это не помешал суду, поручить Генпрокуратуре выполнить решение, четырехлетней давности, именно сейчас. Очередной судебный казус вызвал бурю насмешек в местных СМИ в адрес юридической системы Йемена.

Не менее «странный» случай. В частности, здесь в прошлом году преступнику, осужденному за убийство к высшей мере наказания еще одиннадцать лет назад, собирались отрубить голову.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Бывает же такое" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика