Skip to content
Просмотрели всего: 1474
 

Интервью Путина

Интервью Путина немецкой телерадиокомпании ARD накануне рабочего визита в Германию, где В. Путин откроет Ганноверскую выставку, явилось лишним подтверждением тому, что Владимир Путин умеет «держать удар».
Запись интервью Путина состоялась 2 апреля 2013 года.

Интервью началось с провокационного вопроса, который, как видимо, ожидалось, должен был бы, смутить Президента РФ, потому как господин Й.ШЁНЕНБОРН без каких либо предисловий, задал вопрос, что называется, не в бровь…
Ответы Путина на довольно каверзные вопросы показали, что Президент РФ владеет информацией, способен аргументировать собственную позицию, и не намерен заискивать перед кем бы то ни было.
Если говорить о вопросах, прозвучавших в интервью Путина (для тех, у кого нет времени просмотреть запись), то, вот, лишь несколько из них.
«…Вы обеспокоены тем, что вопросы, о которых мы только что говорили, могут бросить тень на Ваш визит?»
«… Почему германские предприятия должны финансировать инвестиции, в то время как вы сами уводите свои деньги из страны?»
«…Вас злит то, что Европейский союз не запросил вашей помощи, и так много российских граждан пострадало от этого?»
Справедливости ради, следует отметить, что на все вопросы В. Путин в своём интервью отвечал чётко и без «словоблудия», впрочем, возможно, кто-то, и не согласится с этой оценкой.
Но, вот что вызывает удивление, если не недоумение.
Казалось бы, и Президент РФ демонстрирует и желание и стремление к тому, чтобы россияне жили лучше, и оппозиционеры утверждают, что хотят того же.
Так прочему так трудно жить в России, несмотря на то, что все «хотят, как лучше», прочему получается «как всегда»?
Почему все инициативы Президента РФ откровенно саботируются?
Причём, явно, вроде как, все встречают инициативы Президента РФ, как бы на «ура», но с чем сталкиваются россияне в реальности, когда чиновники на местах цинично заявляют, мол, де Путин вам обещал, с него и спрашивайте?
Это что, целенаправленная демонстративная дискредитация Путина, как главы государства в глазах не только россиян, но и в глазах мирового сообщества?
Или же только тогда, когда тихая ярость Путина перейдёт в иную «фазу», можно будет переломить ситуацию, и правы те, кто считает, что необходимо вернуться к методам «отца всех народов»?
В своём интервью Путин сказал: «…Ordnung muss sein. Это известное правило. Оно абсолютно применимо во всех странах и универсальное. Должен быть порядок. Нельзя допустить хаоса…».
С этим сложно не согласиться. Вот только (как кажется) проблема заключается в том, что никому, кроме самого Путина порядок не нужен. Всех устраивает хаос, при котором развитие гражданского общества невозможно по определению…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Интервью Путина" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика