Skip to content
Просмотрели всего: 2500
 

Гарантии прав гражданам

Гарантии прав гражданам

Гарантии прав гражданам закреплены Конституцией Российской Федерации.
Выполнение гарантий (обязательств) берёт на себя государство.
Государство наделяет дискрецией (свободой выбора) представителей органов власти, и в первую очередь, судебной, обеспечивая независимость при принятии решений при защите прав граждан, обязав неукоснительно соблюдать Конституцию.

Вот, вроде, всё правильно.
Есть Конституция, которая обязывает соблюдать конституционное право «гражданина и человека».
Согласно всё той же Конституции, права неотчуждаемы, постоянно действующие и должны обеспечиваться правосудием.
Суд обязан при отправлении правосудия, прежде всего, руководствоваться Конституцией, которая имеет высшую юридическую силу и является актом прямого действия.

Закон и право определяют гарантии прав гражданам.
А по факту, гарантии прав гражданам государство обеспечить не способно, потому как чиновник, исходя из своего внутреннего убеждения, и своей личной свободы «действий», исходит из чего угодно, но только не из того, что «права гражданина и человека являются высшей ценностью»!
Конституция есть, а гарантий нет!

В судебных спорах с участием органов власти (публичные правоотношения), или юридических лиц (экономически более сильной стороны) в процессе участвуют квалифицированные юристы.
При чётком и неукоснительном соблюдении требований закона при отправлении правосудия, количество жалоб способно значительно снизиться.
И если бы даже жалобы поступали, то качественно иные и уж во всяком случае, не дающие никаких шансов признать Европейскому Суду по правам человека жалобу допустимой.
Это же аксиома, не требующая доказательств!

Ан, нет!
Вместо того, чтобы «деятельно доказать», что именно Россия свято блюдёт права своего гражданина, и именно его, гражданина и человека права, а не права власть имущих всех мастей, погрязших в коррупции и банальном воровстве под покровительством чиновников в мантии, защищает государство, которые ему гарантировало защиту этих самых прав, что происходит?!
Хвост виляет собакой!

Если представитель проворовавшейся мэрии г. Новосибирска (информация в открытом доступе и муссируется уже год) поморщила носик и удивлённо спросила, дескать, а причём тут Конституция, судья взяла под «козырёк» и опровергла собственное предыдущее решение, о каких гарантиях государства гражданину России может идти речь?
И вот, чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Потому как вопрос уже стоит о так называемой, чести мундира!

Но только ли, в «чести мундира» загвоздка?

Ведь, в чём парадокс?

Самому государству выгодны «не правосудные судебные решения», потому как при  дальнейших обжалованиях пополняется бюджет государства.

Государственная пошлина при  подаче апелляционной жалобы (обязательно, иначе нельзя «двигаться» дальше), затем, также в обязательном порядке в суд кассационной инстанции, и уже потом — кассационная жалоба в Верховный Суд РФ, и «последняя инстанция» — надзорная жалоба также в Верховный Суд.
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 05.04.2016, с изм. от 13.04.2016, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2016)

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления не имущественного характера.

При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики (указанные ниже категории лиц) освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с общими размерами госпошлины и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

Арифметика простая.

Госпошлина за обращение в суд (не имущественный спор, то есть, по «минимуму» )- 300 рублей.

Апелляционная жалоба — 150 рублей.

Кассационная жалоба в субъекте Федерации -150 рублей

Кассационная жалоба в Верховный Суд РФ — 300 рублей.

Обращение в суд одного гражданина и человека пополняет бюджет ГОСУДАРСТВА на 600 рублей, если гражданин России воспользуется ПРАВОМ, гарантированном ГОСУДАРСТВОМ.

Согласно официальной статистике Судебного Департамента при Верховном Суде РФ, за 2015 года было подано 15, 92 млн исковых заявления.

Умножаем, в среднем на 450 рублей (с учётом того, что в случае отказа в рассмотрении кассационной жалобы Верховным Судом квитанция госпошлины возвращается и можно деньги вернуть, но кто занимается возвратом?), и получаем внушительную сумму, поступающую в «казну государства» ежегодно, по «нарастающей»- 7200 000 000 рублей!

По скольку, опять же согласно статистике Судебного Департамента, прирост исковых заявлений в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 10%!

Ну, так и какие выводы напрашиваются?!

И как тут не вспомнить писателя сатирика Михаила Задорнова, который как-то, изрёк: «Всё дело в «бабках», и не надо лохматить бабушку»!!!

В пору своего первого срока на посту Президента, Владимир Путин произнёс свою знаменитую фразу: «Слились в экономическом экстазе», имея в виду расцветающую пышным цветом, коррупцию.
Справедливости ради следует отметить, подвижки в этом направлении есть.
Но чиновники в мантии, как были неприкосновенными, так и остаются.
Или кто-то, пребывает в иллюзиях по поводу того, что коррупция в судебной системе невозможна?!
Кто пребывает в этих иллюзиях?
Президент?

Почему не исполняется Указ Президента от 11 апреля 2014 г. N 226 , которым предписано:
«…органам судейского сообщества в Российской Федерации принять меры по совершенствованию дисциплинарного производства в отношении судей, включая совершенствование структуры и функций судебно-дисциплинарных органов, процедурных гарантий привлечения судей к дисциплинарной ответственности…»
Президент указал (от слова Указ), а реакция «судейского сообщества» такая, словно «щенок тявкнул»…
Судя по тому, что воз и ныне там!

Ведь, кто-кто, а ПРАВОУПРАВИТЕЛИ знают, что Президент не нарушит Конституцию, в соответствии с которой он не имеет права вмешиваться в деятельность ни Верховного суда, ни Конституционного.
Значит можно «спать спокойно»?
Но этого могут не знать, да, и не обязаны знать граждане России, а, следовательно, все претензии они обращают к кому?
К главе государства, Гаранту Конституции, Президенту Российской Федерации, дескать вы же сами утверждает, мол, за всё, что происходит в стране ответственность несёт Президент.
Это, пожалуй, единственный случай, когда чиновники солидарны с народом!
Или, цель обозначена и мишень – Президент?

Или, сочетается «полезное с приятным»?!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Гарантии прав гражданам" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

3 комментария

  1. Galla:

    Владимир, здравствуйте.
    Спасибо за комментарий.
    Искренне рада тому, что Вы в полном здравии и не сдаётесь.
    «Пока живу – надеюсь»…

  2. lomosib:

    Здравствуйте!
    Прослушал Ваше обращение:»Проводим аналогии»: https://youtu.be/RwMvQuQRbV0, и согласен.
    Я тоже «родом оттуда», как Вы, как и многие «ОНИ».

    У меня всё идёт в соответствии с петицией.
    Сейчас жалоба на имя председателя ВС дошла до места.
    Должно начаться «разбирательство».
    Разбирательство в кавычках, потому что сейчас я уже хорошо знаю как проводится разбирательство в судах Российской юрисдикции.
    Надеюсь, что рано или поздно количество перерастёт в качество.

    С уважением, Владимир.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика