Skip to content
Просмотрели всего: 569
 

На волне желаний перемен

То что, алкоголизм болезнь, специалисты поняли ещё в советский период. Однако, на волне желаний перемен, причём радикальных, в стремлении получить абсолютную власть, то есть сесть в президентское кресло, господин Ельцин объявил: пейте люди добрые, пока не захлебнётесь. Не дословно, конечно. Но суть заключалась именно, в этом.

Первый президент России Борис Ельцин знал цену водке. Одно из первых постановлений его правительства разрешало частное производство алкоголя. Страна вздохнула, выпила и возрадовалась.
Осознавая, что по русской традиции всё измерянтся одной валютой: бутылкой, господин реформатор дал «вольную» всем: от спиртовых заводов, до бабушек-старушек, сельских самогоншиц. Да разве вина в том бабушек (да и не бабушек, тоже), которые в условиях безденежья вынуждены были «освоить вино — водочный» бизнес?
В этот процесс, на самом деле вовлечены были самые широкие слои населения. И, понеслось: «Душа в рай, а ноги в милицию»…

Но, развалив всё и не создав ничего, «раздербанив» всё то, что создавалось трудом не одного поколения, сделав одних баснословно богатыми, других до изумления бедными, оставив на произвол судьбы тех, кому не достался «кусок жирного пирога», политическая элита решила: каждый решает сам: пить или не пить.
И, что оставалось тем, кто оказался не нужным, лишним «на этом празднике жизни»?
Для пьянки есть такие поводы.
Поминки, свадьба, встреча, проводы.
Обмыть покупку, новый чин,
И, просто пьянка… без причин

Добавился ещё один повод: безысходность. Беспросветность. Жизнь оказалась без будущего. Отсюда: завей горе верёвочкой. В российской действительности: залей горе стопочкой…
Новоиспечённые «спирто магнаты» раздавали пойло в долг, цены были мизерные, но всё равно это приносило барыши, то бишь, прибыль. Потому что армия страждущих возрастала прямо пропорционально усложнявшейся повседневной жизни.
Когда стали бить в набат (прежде всего те, кто не желал тонуть в стакане), процесс уже стал, практически необратим. К тому, тотальное спаивание нации породило новый вид бизнеса, весьма прибыльного: скорая наркологическая помощь.
Платная.

Сегодня спохватились. Президент Медведев подписал очередной «антиалкогольный» закон, запрещена не только реклама пива, но ограничена и продажа столь любимого «массами», напитка.
Но, достаточно ли этого?
Ведь проблема не только в «доступности» к вожделенной жидкости, основная проблема в головах.
Однако, с чего-то, начинать нужно, правда есть сомнения. Если власти ограничатся только запретительными мерами, не получится ли опять «как всегда», то есть, обратный эффект…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "На волне желаний перемен" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика