Skip to content

1761 всего; и читают 5

 

Участковый инспектор. Друг или враг

Количество слов в статье: 528 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Участковый инспектор, друг или враг

Господин Президент, на своём блоге, опубликовал запись: «Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу».
Разумеется, и я не преминула высказаться по этому поводу, поскольку получаю приглашения высказать своё мнение, так сказать "от первого лица".

В частности, я выразила мысль, что не считаю, что речь идёт «О разгильдяйстве».
Я считаю, что проблема значительно сложнее.
На мой взгляд, речь идёт о противостоянии, и очень серьёзном, тем тенденциям, которые наблюдаются, в последнее время, со стороны Государства, в целом, и Президента, в частности.

На самом деле, говорить о каких-то, подвижках, очень сложно. По сути, их, как не было, так и нет. Как принято в нашей стране, первому лицу государства сообщают о «принимаемых мерах», но воз и ныне там. Причём, как мне кажется, пренебрежение нарочито, подчёркивается. Как бы противопоставляя возможности Президента и чиновников на местах: «Москва далеко»…
Вот, свежий пример.
Молодая женщина, имея на руках четырёхлетнюю дочь, а также два судебных акта, исходя из которых, она вправе пользоваться комнатой по договору социального найма, фактически, скитается по съёмным квартирам.
А, почему?
Потому что бывшая жена отца (мачеха) молодой женщине заявила: «Мне плевать на решения судов. Я не хочу, чтобы ты здесь жила. И жить ты не будешь».
Вот так, «не хочу».
Молодая женщина обратилась в прокуратуру, по основаниям наличия состава преступления в действиях мачехи (ст. 330 УК РФ – самоуправство). С учётом того, что по квартирам, вместе с ней, вынужден скитаться, маленький ребёнок…
Кроме того, злостное невыполнение судебных решений в виде препятствия проживания на жилой площади по договору социального найма (не собственника), само по себе, должно бы, вызвать соответствующую реакцию прокуратуры
И, что же прокуратура?
В общем-то, ничего. Поручили участковому инспектору провести беседу с бессердечной мачехой. Но, участковый инспектор (очень хороший друг воинствующей нарушительницы закона), решил, что достаточно уведомить заявительницу о том, что она (заявительница) приглашается на беседу. Причём, поставил ультиматум: либо прямо сейчас, либо он «пишет отказную».
Женщина пояснила, что работает и может встретиться с участковым только в свой выходной день. Участковый был непреклонен. И уведомил (по телефону) женщину, что на этом его миссия закончена.
Вот таким образом, блюстители порядка «отрабатывают» деньги налогоплательщиков.
Ну, и как мы будем строить «правовое государство» при таком отношении к чаяниям сограждан со стороны тех, кто обязан охранять наше право?

И тем не менее. Никто не заинтересован в том, чтобы восстановить нарушенное право, к примеру, закреплённое договором социального найма, или же свидетельством права на собственность, в большей степени, чем вы сами. Трудно. Долго. Нудно. Но необходимо… шаг за шагом приучать чиновников к тому, чтобы «уважать себя заставить»… а, значит и уважать ваше право.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Участковый инспектор. Друг или враг" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1762 всего

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

119 запросов за 0,169 секунд.