Skip to content
Просмотрели всего: 1014
 

А поутру они проснулись

Как сообщается в новостных лентах, Госдума уже приняла закон «О полиции» в окончательном чтении.
Ну, кто бы сомневался.
И получится: А поутру они проснулись, и КОП их радостно встречал»…

Вообще-то, после выступления господина Президента, в котором он оповестил сограждан о том, что де, что 80% россиян не поддерживают идею переименования милиции в полицию, но полиции быть, иллюзии о том, что у «общества» есть выбор, исчезли, как утренний туман при малейшем дуновении ветерка.
И, всё же, не оставляет чувство ощущения налёта театральности, что ли, на все эти действа.
Ну, очень сложно представить, что «государственные мужи» серьёзно могут полагать, что, переименовав милицию в полицию, «можно начать всё с чистого лица»… по выражению господина Васильева Владимира Абдуалиевича, председателя комитета Госдумы по безопасности.

Разумеется. Дело не в том, верят ли они сами в то, что говорят.
И даже не в том, верит ли в то, о чём вещают «с высоких трибун», вообще кто-нибудь…
Похоже, вопрос веры, точнее сказать, доверия, не уместен. В принципе. Кстати, в истории России этот вопрос никогда не имел решающего значения.
Монархи не доверяли боярам. Бояре не доверяли монархам. Царствующие особы друг другу-то, не доверяли. Но сосуществовали. И вот такое «всеобщее недоверие» переросло, можно сказать, в потребность. И хотел бы верить… да уж теперь и невмочь.
И по сей день.
Власть не доверяет народу, ради которого готов служить, как «раб на галерах», народ воспринимает всё, что «оглашает власть», как в той поговорке: «Моё дело петушиное. Прокукарекал, а дальше хоть и не рассветай».
Всё это настолько очевидно, что уже и не удручает. И даже очередная трагедия, как бы кощунственно это ни звучало, не способна объединить «непримиримых врагов» власть и народ, хотя, как известно, общая беда сближает. Значит и «беда не общая»?
Что изменилось с момента развала СССР?
«Та» власть была плохой. Она довела страну до того, что продукты питания выдавались по карточкам (талонам). И это в конце двадцатого века, в эпоху освоения космоса. Страна, победившая «коричневую чуму», стояла с протянутой рукой и получала «гуманитарную помощь» от страны побеждённой.
Но, что сегодня?
В Новосибирске, например, бесплатный проезд пенсионерам ограничен 30 поездками в месяц. Прокурор судебный процесс проиграл. Аргумент, выдвинутый стороной Губернатора, был «убийственным»… для пенсионеров. Перевозчику стали оплачивать не 8 рублей за льготного пассажира, а «в полном объёме».
То есть опять, интересы «экономически более сильной стороны», оказались более важными, чем интересы пенсионеров. А, может быть, проще было сократить количество «перевозчиков», которые «перевозят воздух», потому что пассажиров на всех не хватает. А сейчас их (пассажиров) станет ещё меньше. Ведь пенсионеры останутся сидеть по домам. С их «умопомрачительными» пенсиями особенно не разъездишься.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "А поутру они проснулись" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика