Skip to content

2837 всего; и читают 7

 

Дела судебные "слуг народа"

Количество слов в статье: 478 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Внутренняя опасность для России.
В чём, она?
Следственными органами СК РФ по Свердловской области собрана доказательная база, по мнению гособвинения, вполне убедительная в отношении очередных «слуг народа».
О чём думали политики, совершая преступление?
Неужели настолько оголодали?

Согласно собранной доказательной базе, 45-летний депутат думы городского округа Дегтярска, господин Лаптев Сергей, вкупе с бывшим председателем той же думы, 56-летним Николаем Перковым, в период с декабря 2010 года по февраль 2011 года представили подложные документы в правительство Свердловской области.
И по этим подложным документам из резервного фонда в бюджет городского округа Дегтярск поступило 240 тысяч рублей. Господин Лапев решил, что вправе распоряжаться поступившими денежными средствами «по своему усмотрению» и приобрёл снегоход «Тайга» в личное пользование.
Обвинения предъявлены по признакам состава преступления, квалифицированным в соответствии с нормами, предусмотренными ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следственный комитет РФ по Иркутской области представили суду неоспоримые доказательства виновности главного врача Боханской центральной районной больницы, депутату районной думы Алле Доржеевой. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как было установлено в судебном заседании, обвиняемая с мая по декабрь 2009 года без обязательной в таких случаях, лицензии организовала проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан Боханского района. Но самой диспансеризации либо не было проведено вовсе, либо она проводилась частично.
Проще говоря, при отсутствии таких специалистов, как рентгенолог, невролог и офтальмолог, полная диспансеризация невозможна. Но лечебное учреждение получило из Федерального фонда обязательного страхования почти 800 тысяч рублей, что, по мнению следствия и суда, было необоснованно и незаконно, потому как согласно действующему законодательству деньги могли быть перечислены только после полной диспансеризации, но никак не «частичной», то есть «не полной».
Из опрошенных 750 человек, якобы прошедших диспансеризацию, большее количество человек о ней даже и не слышало.
Согласно приговору суда депутат районной думы Алла Доржеева должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Конечно, на первый взгляд, при получении на счёт «лечебного учреждения» (а, как известно, «своя рука – владыка») 800 тысяч рублей, и оплатив, при этом штраф всего лишь 50 000…
Вроде, как-то, не вяжется с тем, что «наказание адекватно содеянному».
Но, может быть здесь важнее другое?
"Неотвратимость наказания"?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Дела судебные "слуг народа"" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2838 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,143 секунд.